骰宝在线>骰宝手机在线游戏>每日首存加赠彩金_违规占用资金25亿 ST安通及其实控人被公开谴责

每日首存加赠彩金_违规占用资金25亿 ST安通及其实控人被公开谴责

作者:匿名
阅读量:1880
时间:2020-01-09 11:16:59

 

每日首存加赠彩金_违规占用资金25亿 ST安通及其实控人被公开谴责

每日首存加赠彩金,又一家上市公司实控人因违规占用资金被交易所处罚。

12月20日,上海证券交易所就ST安通(600179.SH)及其相关责任人违规事项,披露纪律处分的决定。ST安通及其实际控制人郭东泽、郭东圣,时任财务总监李良海,被予以公开谴责。

郭东泽曾任ST安通董事长,郭东圣曾任ST安通董事长兼总经理。上述两人同时被公开认定10 年内不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员。

此外,ST安通时任董事会秘书兼副总经理颜联源,时任董事兼副总经理王经文,时任董事崔建霖、郭文圣,时任独立董事包季鸣、储雪俭、赵雪媛亦被予以通报批评处分。

据上交所纪律处分决定,ST安通及其有关责任人主要涉及五个方面的违规事项。

一是实际控制人及其关联方违规占用公司巨额资金。经查,ST安通披露的 2018 年年度报告等相关公告显示,郭东泽未经公司内部相关审核程序,直接要求财务相关人员将公司下属的子公司资金,通过其控制17 家公司,以借款形式借出并实际使用,形成对公司的非经营性资金占用。

报告期内,郭东泽及其关联方违规占用公司资金累计达 24.76 亿元,占公司 2017 年度经审计净资产的 82.56%,直至 2019 年 4 月 30 日才归还全部本息。上交所表示,ST安通实际控制人及其关联方在无交易实质的情况下,违规占用公司资金,金额巨大,性质恶劣,严重侵害上市公司利益。

二是ST安通为实际控制人及其关联方违规提供巨额担保。据查,2017 年 3 月 1 日起至 2019 年 4 月 23 日期间,ST安通及子公司为郭东泽与郭东圣及其控制的9 家公司的 22 笔借款提供担保,累计金额达 20.73 亿元。目前,已有多笔担保债务到期,借款人逾期未能归还,ST安通作为共同被告被提起诉讼并要求承担担保责任。

三是ST安通内部控制存在重大缺陷,年审会计师对公司 2018年内部控制审计报告出具否定意见。

四是实际控制人未履行公开承诺。2019 年 5 月 18 日,ST安通披露,实际控制人郭东泽承诺将在未来 1 个月内解除因其违规行为而导致公司涉及金额合计 20.73 亿元的违规担保事项及因该事项带来的相关诉讼、资产冻结等情形,以消除对公司的不良影响。一个月后,ST安通披露,郭东泽未在承诺期限内解决违规担保问题。

五是ST安通筹划控制权变更事项不审慎、前后信息披露不一致。2019 年 7 月 26 日申请早间紧急停牌后,ST安通公告称,实控人郭东泽签署委托协议,将所持的占公司总股本29.99%股份的表决权委托给相关方行使,公司实际控制人变更为张晓琳。7 月 29 日再度申请晨间紧急停牌后,ST安通公告称,公司控制权未发生变更,郭东泽仍为公司实际控制人。

数据显示,ST安通股价在停牌前的 7月24-25 日连续两日涨停,7 月 30 日复牌当日再度涨停,7月31 日出现跌停。上交所表示,ST安通筹划控制权变更事项不审慎,相关信息披露前后不一致,导致短期内公司股票反复停复牌,引起股票价格大幅波动。

12月20日收盘,ST安通报每股5.22元,涨1.36%,对应总市值77.62亿元。

 

耶鲁法学院博士经验谈:美国精英家庭如何教育孩子?