骰宝在线>骰宝手机在线游戏>下球网站_怀孕进入四个月,孕妈咪秉承四原则,顺利度过孕中期

下球网站_怀孕进入四个月,孕妈咪秉承四原则,顺利度过孕中期

作者:匿名
阅读量:1748
时间:2020-01-09 08:18:53

 

下球网站_怀孕进入四个月,孕妈咪秉承四原则,顺利度过孕中期

下球网站,怀孕四个月已经进入孕中期,孕13周~28周都属于孕中期,这也是整个孕期最舒适的时候。我当时怀大宝,这个阶段还在上班呢!

怀孕4个月是不是孕中期?

怀孕4个月也就是孕13-16周,孕期的月份是按照四周为一个月计算的。所以,一个月只有28天,而不是我们自然月份的30天或31天。也就是说,我们所说的“怀胎十月”,其实是九个多月,整个妊娠期为280天。怀孕四个月,也就是进入了孕中期,而孕晚期则是从孕28周开始,直到分娩前。

怀孕四个月,胎儿已经有110~130g左右,身长大约15~17厘米。他的舌头已经开始有味蕾,产生了味觉,能感觉到,胎盘输送的食物他是否喜欢吃。他的全身皮肤呈透明状态,小指甲也已经成型了。脑部的神经通道开始发育,小嘴巴会经常吮吸手指。比较神奇的是,小宝宝已经开始学习吞咽羊水,他的消化系统开始运作了。

到了这个时期,孕妈妈的肚子已经开始隆起了,如果你还在上班,可以跟周围的同事说明情况,尽量减少工作量了。怀孕进入4月份,你的食欲或许已经开始增加,每天都想要吃很多食物,胎儿的发育也进入了快车道。他需要汲取,妈妈身体更多的营养物质,才能更快的生长。

孕妈咪秉承四原则,顺利度过孕中期

怀孕四个月的孕妈,已经可以被看出来是孕妇了。肚子的隆起可能会对晚上的睡眠造成干扰,白天可以多休息会儿,以免体力不足。

按时做好产检

孕20~26周,做四维排畸检查,这是非常重要的一次检查。现在就应该做好准备了。现在产检是4周一次,并不算太频繁,按照孕产妇保健手册上的指示,按时做好每次产检,是对自己和胎儿的负责。

补钙和调整膳食结构

进入孕中期以后,胎儿的牙床、骨骼已经开始发育,孕妈们要及时补充钙质,以适应胎儿的发育需求。饮食中多吃高钙食物,比如瘦红肉、牛奶、豆制品类等,同时还建议补充钙片。孕期身体对钙元素的需求,比孕前增加6倍,单纯的食物补充,并不能够满足每日所需。

在饮食中,重视“质量”而非数量。

有营养师建议,孕期每日的饮食,至少摄入15种以上食物,多元化的饮食习惯,能够满足孕期对营养的所需。

也可以按照《中国孕期妇女膳食宝塔》进行每日的饮食安排。

进行胎教

怀孕四个月左右,胎儿对声音已经相当敏感了,他在子宫内就有听力,能分辨和听到不同的声音,而且能对声音进行学习,形成“子宫内的记忆”。这些也会影响到宝宝出生后的发音、行为。所以,建议孕妈们开始进行语言、音乐或其他形式的胎教。

我当时是经常跟宝宝说话,比如吃过饭后散步,会跟他说外面的世界,花花草草,还有行色匆匆的路人,以及跳广场舞的阿姨。有时候他也会踢我一下,作为回应。

如果有时间,我还会读绘本、古诗、散文等给他听,老公说我做胎教方式很随意,但我觉得,这些日常跟孩子的语言胎教,比那些形式大过内容的胎教课所教授的,效果好的很多。大宝现在活泼开朗,16个月,已经可以说完整的句子了,和当时的语言胎教,有一定的关系。

注意生活习惯

这里包括运动、睡眠和卫生三个方面。刚怀孕四个月,建议孕妈们经常活动活动,保证一定的运动量,为分娩做好准备;在睡眠的问题上,以自己舒适为主,只要不是趴着、跷二郎腿睡觉,都是可以的;注意下个人卫生,孕期容易出汗、分泌物增多,要经常洗澡,并且勤换内裤。如果胸部已经开始泌乳,可以使用防溢乳贴,并且经常更换,保持卫生。

枕边育儿寄语:

总之,怀孕后成为准妈妈,不仅是角色的转变,还有心理上的变化。如果感觉烦闷可以跟家人、朋友倾述下,尽量保持情绪平稳,对胎儿的发育也有很大帮助。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

sunbet登录

 

耶鲁法学院博士经验谈:美国精英家庭如何教育孩子?