骰宝在线>骰宝游戏手机版>外围联系方式_外媒:尬到不行的首访后,特朗普将于6月对英国进行国事访问

外围联系方式_外媒:尬到不行的首访后,特朗普将于6月对英国进行国事访问

作者:匿名
阅读量:4377
时间:2020-01-09 15:04:45

 

外围联系方式_外媒:尬到不行的首访后,特朗普将于6月对英国进行国事访问

外围联系方式,据英国多家媒体报道,时隔不到一年后,美国总统特朗普将于6月第二次访问英国,这也将是他对英国的首次国事访问。

首次国事访问

据媒体报道,英国女王伊丽莎白二世将向特朗普发出正式邀请,但英美官方均未正式宣布,也尚未公布具体安排。

英国“天空新闻”电视台22日报道称,白宫预计在未来48小时内宣布特朗普访英的具体日期。而根据英国《太阳报》此前的消息,特朗普的访问时间可能与6月6日诺曼底登陆75周年重合。特朗普还将于6月访问法国,参加纪念二战结束的活动。而在特朗普访英后,美国贸易代表团也将在9月访问英国。

另据英国《星期日泰晤士报》报道,女王与美国驻英大使伍迪·约翰逊已于上月会面,应该就是为了特朗普访英做准备。白宫和唐宁街自去年晚些时候也已开始在为特朗普访英进行沟通。

外界普遍关注的是,这次特朗普访问是国事访问,去年7月则是工作访问。英国《每日邮报》称,国事访问与工作访问有很大不同。

参照以往政要国事访问的规格,女王可能会在伦敦的皇家骑兵卫队阅兵场欢迎特朗普的到来,随后特朗普夫妇将在皇家骑兵团的护送下,乘坐皇家马车前往白金汉宫。此外,格林公园和伦敦塔还将鸣响礼炮。在抵达白金汉宫后,访问者将被邀请参加国宴,约有150位来自文化、外交或经济领域的来宾受邀共同出席。

在之后几天的行程中,访问者还会会见英国首相、政府阁僚以及其他主要党派的领袖。此外,访问者还将出席伦敦市长以及伦敦金融城政府的宴请,届时业界领袖也将一同出席。

在去年工作访问的两日行程中,特朗普受到女王的接见,在温莎城堡与女王喝茶,并一同阅兵。此外,他还参观了白金汉宫和首相官邸,与英国首相梅在白金汉宫共进晚餐。总的来说,国事访问要比工作访问更多一些排场和仪式。

尴尬的回忆

事实上,在特朗普入主白宫后不久,就接到了英国王室的国事访问邀请。但由于英国民众对其“美国优先”政策,以及关于女性和种族的不当言论普遍反感,不得不将第一次出访英国一拖再拖,最后从国事访问降为工作访问,这也成为特朗普的一段尴尬回忆。

更不体面的是,特朗普访英当天,在伦敦、曼彻斯特等英国主要大城市,成千上万的民众冲上街头,抗议特朗普的到来,被媒体反讽为最盛大的“外宾欢迎大会”。据英国警方称,仅在伦敦就有4.5万人参与示威游行,是近年来规模最大的一次民众示威行动。

当天一早,还有一只6米高的“特朗普宝宝”充气气球伴随乌压压的示威人群在英国国会大厦外出现,这只气球将特朗普描绘成一个穿尿布的“巨婴”,讽刺特朗普行事幼稚。这一幕成为特朗普首次访英的经典,甚至让特朗普不得不避开伦敦,改道英国乡村。

此外,英国媒体也对特朗普紧追不放,全程冷嘲热讽,一会儿揣测特朗普的行为举止让女王感到尴尬,一会儿暗示从未见过如此没有礼仪素养的领导人。对于特朗普的二度来访,已有英媒表示担忧,不知道是否还会引发大规模群众抗议。

英美关系仍是重点

尽管花头和噱头不少,但英美关系仍将是特朗普此行的重点。《每日邮报》撰文称,特朗普在12个月内二次访问英国,将是对英美关系的一大提升。

不过,也有分析人士认为,这次访问恰逢英国后“脱欧”时期自由贸易协议谈判的初始阶段,目前尚不清楚美国将在其中扮演何种角色。在第一次访英前,特朗普曾公开指责梅的亲商“脱欧”计划使英国和欧盟走得太近,如果英国不彻底脱欧,那么英美双边贸易谈判很可能就成不了。

还有分析指出,上一次访问时,英国政府释放出寻求加强美英“特殊关系”的信号,但眼下双方热情并不对等。英国政府在经贸与防务方面依然倚重美国,并试图借助加强英美“特殊关系”为“脱欧”谈判加分。但英国在“脱欧”之后可能失去美欧之间的桥梁作用,这也令英国对美国的重要性下降。 (编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)

栏目主编:杨立群 文字编辑:杨立群 题图来源:ic photo 图片编辑:笪曦

 

你不知道的历史:从诺基亚时代走来的DNF移动版